Про кораллы и кларнет

Юрий Викторов
Кругом  оскалы криминала
И вот очередной сюжет  -
У Клары тиснули кораллы,
У Карла свистнули кларнет!

Всё на виду у них лежало
Уже довольно много лет,
А тут вдруг бац – и нет коралла,
И не находится  кларнет!

И вот в полицию сигналы
Шлют и соседка и сосед,   
Ведь стоили совсем немало    
Кораллов связка и  кларнет!       

Начальник лоб утёр устало,
Забыв про ужин и обед,      
И понял: Карл и спёр кораллы,
А Клара слямзила кларнет!

Ему улик недоставало,
Но отыскали чёткий след -
Платочек обронила Клара,
А Карл  окурки сигарет.

Вот тут-то всё на место стало,
Нашли кораллы и кларнет!
С кларнетом Карл, с кораллом Клара,
Но сели оба на 5 лет…
 - - - - - - - - - - - - - - -
Мораль :
- Не  надо где попало
Бросать большой цены предмет,
-Курить когда крадёшь кораллы
-И тибрить с насморком  кларнет!