Всмотритесь в своё фото

Николай Талашко Гранёный
.Вот смотрю я на фотку свою - под вишней
Глаза раскрываю всё шире и шире;
Лишний ли я или не лишний
Индивидуум в этом мире?...

Если родился, то не лишний,
Значит для мира обязательный;
А если прицел взять повыше
И помечтаться основательней.

Если б в фото я не глядел
Вот как сейчас в него гляжу,
То я бы и мыслей таких не имел,
Но ведь я же в фото своё гляжу

Но ведь появился во мне этот криз
И я не особо в себя влюблён
Вовсе я никакой не Нарцисс,
И я не особенно-то и умён

Но откуда взялось во мне такое
И на каких мУках я замешан,
И на каких весах я был провешен,
Что жить не могу без мирного боя.


Я смотрю на фотку свою под вишней…
Я ли это, или вовсе не я;
Уходят в мир мои числа
И того и сегодняшнего дня.

Я в космос не рвусь остроносой ракетой
И амбиций таких в моём сердце нет;
Но может быть где-то, как за кометой
Будет на небе и мой след….


В простой рубашке или в манто
В ателье или под небом синевы
Вы всмотритесь в свое фото
И подумайте вы на нём, или не вы!