за поворотом реки на желтом песке

Виртуальная Настя
за поворотом реки на желтом песке
лето все тянется, бьется в кувшинках щука,
овод назойливый громко жужжит на ухо,
мы плывем по течению налегке.
запах сена с костром вперемешку,
терпкий тягучий зной и такой же чай.
за поворотом реки тихо тянется лето -
милый для сердца Усманский рай.


здесь и сейчас под ногами слякоть,
горькое-горькое межсесозонье,
за поворотом реки - память,
поезд на лето трогается с перрона.