Романс - Вы не пойте мне песнь, соловьи

Геннадий Смольнов Чернота
Ох, соловушки, свет-соловьи!
Не ласкайте вы грешную душу,
Мне из моря холодной любви
Уж не выбраться больше на сушу.

Вы не пойте мне песнь, соловьи,
Не мало в ней сладкой отравы.
Как жить без горячей любви,
Во власти пьянящей забавы?

Я прошу - пожалейте меня,
Не свистите так нежно в свирели!
Я хочу, чтоб со мною одна
Соловьиные слушала трели.

Я любви той порочной не рад,
Жаль, что в счастье не очень-то верю.
Ах, зачем же шумишь, майский сад,
Отчего лишь с тобою вечерю?

Может, взять и на всё наплевать,
Коль не было - вряд ли порушу.
Невозможно вернуться назад
И собрать по частям свою душу.

Ну не верю, ей-богу, не верю
Ни в какие ещё чудеса,
Где-то там, за душевной метелью,
Уж не так голубы небеса.

Вы не пойте мне песнь, соловьи,
Не мало в ней сладкой отравы.
Как жить без горячей любви,
Во власти пьянящей забавы?

Да не сердитесь, родные, прошу!
Вы свистите и пойте мне трели.
Любовь в своём сердце ношу,
А в счастье не очень-то верю.


/ЧернОта/, Магадан, 16.04.2013