Материнский наказ

Валерий Сергеев Орловский
Как нательный медный крестик
Мне в дорогу мать вручила,
Наказав: «Он твой ровесник,
Твой заступник, свет и сила.

Смел в бою будь и отважен!
Знаю, это так непросто…
Крест спасет от пули вражьей,
Защитит от сабли острой.

Не страшись ни ран, ни смерти:
Честь, сынок, всего дороже!
А коль будешь в Бога верить –
Он во всем тебе поможет.

Помни мать и край родимый,
То, что казаком зовешься…
И тогда на Дон с чужбины
Жив-здоров домой вернешься».