Надежный исток

Моя Гуленька
Ужасное чувство разлуки,
Работаю я или сплю,
Окружают сомненья и муки,
Что уходит все то, что люблю

Навсегда, с бесконечной надеждой,
Растворяется в грустной дали,
И прощается нежно и бережно,
Оставляя пенаты мои

Охраняя всю ту нерушимость,
Не подвластную воле моей,
Всю я боли своей нестерпимость,
Пронесу до скончания дней.

А пока что опять ожидание,
И надежды огонь - светлячок,
И мечта, и мое оправдание,
Вера, в жизни надежный исток.