Мне снится, порою, синее небо...

Олд Равен
Мне снится, порою, синее небо
И флот белокрылого льда облаков
Плывущий из моря по имени "Небыль"
В иные миры, под знамёна богов

Быть может, однажды опустятся сходни
Меня вверх поманит седой капитан
Стать северным ветром, лихим и свободным
Шальным талисманом земным морякам

Пусть мало осталось у них белых пятен
Лишь синее небо так манит уплыть
Я - северный ветер, как давний приятель
Не дам о солёных волнах позабыть

Надеюсь, что сказка останется с нами
И к детям во сне прилетит белый флот
Нагружены трюмы его чудесами
И ветер холодный им песню поёт.

15.04.13