Колесо фортуны

Надежда Бондарь
Разлюбило ты меня,  колесо фортунное!
На другого променяв дразнишь ночью лунною.
То мерещишься ларцом, полным злата всякого,
То являешься дворцом, где мечта запрятана.

А мечта-мечта моя – птица цвета жаркого!
В зачарованных краях, словно солнце яркое!
Охладила душу ей ночь с булатным месяцем.
Куролесит у дверей, заметает лестницы.

Омрачили облака звёздной дали кружево
И в расставленных силках птица занедужила.
Ох, фортунушка-юла! Радость иль разлучница?!
Что сегодня предрекла – ликовать иль мучиться?!

Чем тебя приворожить на века на вечные
И в ладу с тобой пожить, счастье быстротечное?!
Сердцу дай опять вспорхнуть песнею доверчивой…
В добрый час и в добрый путь, колесница певчая!

Полюби-люби меня, колесо фортунное!
Да вдохни опять огня в ночи мои лунные!
Колыбельную спою птице цвета жаркого.
Для мечты гнездо совью, одарю подарками,

Я из рук не оброню колесо-колеченько,
И любовью ограню девичье сердеченько!