Ну вот, мой старый друг

Влад Алексеев
Ну вот, мой старый дом - мой друг,
Стоишь ты с новой,в рубероид крышей.
Мы вместе десять лет и поняли не вдруг,
Что ты еще стоишь,и я в тираж не вышел.

Ты черен, хмур,а я ,брат, уже сед,
Еще чуток и будут тебе новы окна-очи.
Прости, что не рывком в один "присед",
Вот покосился ты,но сердишься не очень.

Бог даст, и новую весну - красну
Мы встретим, опираясь друг на друга.
Не сетуй очень, коль этою зимой усну,
Дождись другой,она укроет тебя вьюгой.

Мы будем вместе тихо-тихо спать,
А жизнь свой новый круг исполнит.
Какое счастие землей и цветком стать,
И может быть,о нас с тобою вспомнят.

10.10.2010 Косяково

Созвучное:
"Ухожу, ибо в этой обители бед
Ничего постоянного, прочного нет.
Пусть смеется лишь тот, уходящему вслед,
Кто прожить собирается тысячу лет"
          Омар Хаям "Рубаи"

"Все мы,все мы в этом мире тленны..."
                Сергей Есенин. 1921

"Жизнь - это симфония смерти"