Лебеди

Сергей Косьяненко
Пылая, рассвет задрожал над землёю,

А ночь отступила росой прослезясь.

Над тихой озёрной водой голубою

Два лебедя плавно летали, кружась.

 

Две белые птицы в заре умывались,

И солнце вокруг разложило костёр.

В хрустальной воде огнём отражаясь,

Зарделся зелёного леса шатёр.

 

Скажите же, птицы, зачем вы кружите,

Красою волнуете сердце в груди?

Где встречу любимую, мне вы скажите,

Избавьте, прошу, от бессонной тоски!

 

Две славные птицы призыв не услышат

И скоро растают в потухшей заре.

Останется память, как трепетно дышит

Горячий рассвет на белом крыле.