Экзотический полет в Петербург

Игорь Деслер
С надеждой на ветер, Авось и Бернулли
Я долететь до Фонтанки смогу ли?
Или с Авосем под Пулково ляжем
                Гремя фюзеляжем
В обрывках перкали, в бензине и хроме
Я сделаюсь чем-то, посмешища кроме
Поскольку родной Петербургский зевака
                Сердешный, однако
С одной пересадкой доеду до Невского
Часок поброжу по местам Достоевского
Попал бы в кутузку, но, эка причина
                Хватать славянина?
Вот Лавра. Вот арка. Там ли старушка,
Со взглядом Петра.
                Оловянная кружка
Пусть вздрогнет, монетой ударена
                Будто волна…