Птица в клетке

Хохлова Татьяна
Что снится птицам, дремлющим в неволе,
Попавшим в сети прихоти людской?
Кому-то лес, кому полей раздолье,
Кому-то парк приснится городской.
Кому-то снится, как несут их крылья
В родные джунгли, в тот свободный мир...
И не понять им, почему закрыли
Их в этих клетках в тесноте квартир.
Как непростительно для человека
Держать в неволе созданных летать!
А если от рассвета до рассвета
Тебя годами в клетке подержать?