Кому мы правду говорим

Ольга Шевченко 4
Кому мы правду говорим

Мы правдолюбы, только в том беда:
Что так приятна нам бывает лесть,
Вот и схитрим, слукавим иногда,
Хотим казаться лучше, чем мы есть.

А к доктору приходим на приём –
Вот здесь уж мы всю правду говорим.
Ему не приукрасим, не соврём –
Себе лишь только этим навредим.

Когда же нарушаем мы закон,
Не в силах нам помочь ни сват, ни брат –
То здесь, как ни верти со всех сторон,
Всю правду должен знать наш адвокат.

И если мы на исповедь придём,
Увидим пред собой Господний лик,
Конечно, здесь мы тоже не соврём –
Всю правду должен знать наш духовник.

Нам очень трудно выжить без вранья.
Не зря у нас в народе говорят:
Всю правду о нас знают не родня,
А доктор, духовник и адвокат.