Сонеты

Света Медведская
Я – лентяйка! Иногда,
Сон диктует мне сонеты,
А я всё сплю, мне жаль вставать,
И всё уходит в царство неги.

Каждую ночь,
                мне ковёр цветов,
И мягкой травы
                стелет ночь постелью,
И я так сплю,
                и витает сон,
И этого времени
                нет милее.

Хотя, на самом деле,
                кровать -
Лишь пол,
                на нем же - одеяло,
Но ночь меня переносит в сад,
Где всё красиво и отрадно.

Не мудрено,
                что трудно встать,
И ловит ночь
                мои виденья.
На ночь работаю
                опять,
И отдаю ей
                вдохновенье.

Взамен же мне – ковёр цветов,
Укачиванье колыбели.
То ночь поёт,
                иль я пою,
Мне до сих пор,
                не ведомо.

09.11.1996