Любовь

Св-Мандрагора
Жизнь человека без любви не хороша.
Она не к цели путь, но к полному забвению.
Лишь солнцем освещенная душа
Достигнет своего предназначенья. 
Мы в эту жизнь приходим, чтоб любить,
Себя, других и Совершенство в целом...
Чтоб красоту любимого открыть
Для остальных закрытую пределом
Избыточности повседневных нужд,
А, может, недостаточностью чувства.
И нам в любимых каждый штрих не чужд:
Любить - высокий уровень искусства.
И ты  поймешь, прочувствуешь до дна,
До самого последнего дыхания,
Что в жизни сила есть всего одна-
Любовь- подарок людям Мироздания.
Кто примет и удержит этот дар
И разминется с частью эгоизма,
Тот выдержит любой судьбы удар
И прикоснется  сердцем к смыслу жизни.