белым город нарисую R

Всеволод Самсонов
 
...белым, город нарисую…
белым – волны, облака,   
белым воздух подмалюю,
и конечно – паруса…
белым, белым всё закрашу…
лишь тебя не тронет кисть,
ты и так на фоне белом
в белом платье возлежишь…
белой птицей пролетая
в той картине, что писал,
подарю тебе перо я
только с левого крыла...
ты возьми его и в платье
там, где сердце, положи,
обернёшься тоже птицей,
так скорей взлетай... лети!
белой парой над горами
голубками мы парим…
белы перышки сверкают,
будто снег запорошил...
к морю белому вернёмся,
в белу пену ты ворвёшься –
станешь юной как богиня,
словно в платье – Афродита!

::

(1)
белым, город нарисую…
белым воздух подмалюю,
белым волны, облака
и конечно паруса…

белым, белым все закрашу…
лишь тебя не тронет кисть,
ты и так на фоне белом
в белом платье возлежишь…

белой птицей пролетая
в той картине, что писал,
я тебе перо откину
тем, что строчки написал…

ты поймай его и в платье
там где сердце положи
обернешься тоже птицей,
 так давай …
             Лети…
                Лети…!

                *
белой парой над горами
бело-воздухом парим…
белы перышки сверкают
белым облачком летим…

к морю белому вернемся
в белу пену ты ворвешься
снова станешь Афродитой
я же – птицею  любимой…

…и дельфины стаей белой
клюв раскрыв от изумленья
окружат твой стан упругий
предлагая все услуги…

за плавник  же ухватившись
ты покинешь берег чудный
и киты каре устроив,
вспенят ванну Афродиты

белым жемчугом украсив -
бьют фонтанами над Миром
заслонив от всех купанье,
так приветствуют богиню!

                **
ну а в вечер в грот спустившись
превращусь опять в Орфея
и спою тебе о счастье
и о белом-белом
                в белом…