Сад, огород, десять соток...

Юрий Матюшко
Сад, огород, десять соток.
Дружно взошли лопухи.
Дачная жизнь – отработка,
Данная мне за грехи.

Мысли мои стали нервны:
« Передохнул – и  вперёд!»
Если стихи  не шедевры –
Надо копать огород!

Трудно прожить без проклятий.
Прежний покой – кувырком…
К вилам, мотыге, лопате,
Копится ярости ком.

Дачный сезон – передряга.
Радости – как у коня.

А карандаш и бумагу
Прячет жена от меня…