Весенняя ворчалка

Александр Спарбер
                Не для меня придёт весна
                (из пестни)

Опять весна, чтоб черт ее подрал!
О, как я, бляхамуха, ненавижу
весь этот грязный снег, всю эту жижу,
и шум, и гам, базар-шмокзал-вокзал!

Нет, на природе, может быть, оно
и ничего. А здесь - и воздух спёртый,
и, главное – куда ни бросишь взор ты –
одно говно. Везде одно говно!
Собачье, блин.

На заоконных кронах
гнездятся неопрятные вороны –

ну, вот одна – устроила гнездо
насупротив, аж на верхушке самой,
и смотрит, и кричит:  Я  стану мамой!
Я скоро, скоро, скоро стану мамой!
А ты – ты стар! Ты стар!

- Заткнись! Не то –
как вспомню детство, как возьму рогатку –
ты у меня пойдешь плясать вприсядку
и полетишь, родимая, в траву.
А может, в снег…нет, все-таки на травку…
Да ладно, я шучу. Живи, мерзавка.

И я еще, пожалуй, поживу.