Подснежник

Павлова Наталья Ивановна
Снег уже растаял, за окном апрель,
Снова птичьи стаи облепили пень,
На лесной опушке, словно в сказке той,
Распустился робкий, беленький цветок.

Лепестки как нежность, листья-паруса,
Это же подснежник вырос чуть дыша,
Хрупкий словно сердце, ожил ото сна,
С новою надеждой, к нам пришла весна!