Прости

Александр Анатольевич Губенко
Склероз совсем разбил -
Сказал и забываю,
Я жизнь всегда любил,
Сейчас собакой лаю.
 
Во многом был неправ,
Прости, сестра родная,
Такой у брата нрав -
Старею, дорогая...
 
Но в памяти моей -
Березовая свечка,
Поющий соловей,
В печали тихой речка.
 
Малиновый закат,
И звезды в переливе.
Несчастлив был твой брат,
Ты не была счастлива.
 
Повсюду птичий гам,
И там за поворотом
Октябрь упал к ногам
Червленой позолотой.
 
И вот в такие дни
Сильнее ощущаешь,
Что мы одной родни,
И ты мне все прощаешь...