Весенний крокодил

Римма Алдонина
Один знакомый крокодил
Весною с грустью говорил:
- Все расцветает, все цветет,
А я такой же круглый год!
Ну, нет! 

Напрягся, сколько мог…
И на спине пророс цветок!
А два зелененьких листка
Ему украсили бока!

Тут крокодил повеселел
И бурно весь зазеленел!
- Смотрите! – закричал народ, -
Весной и крокодил цветет!   

–  А что потом?
–  Ну, а потом
Он стал жасминовым кустом!

Но иногда,  привычка все же,
Цепляет за ноги прохожих.