Стенания Росинанта... Игорь Белкин

Гор Ангор
Стенания Росинанта


       Святому чувству поклоняясь...

       Игорь Белкин

     У Вас девические губы,
     прозрачен и невинен взор...
     Сударыня, мы однолюбы,
     да будет это не в укор!
     Святому чувству поклоняясь,
     во все колокола звоня,
     не представляю Вас Данаей,
     глядящей с ложа на меня.
     И Саскией простоволосой
     у Рембрандта на полотне...

     Прошу не задавать вопросов,
     считайте – тень я на стене!
     Тень из эпохи Ренессанса,
     бесплотно ищущая Вас
     для сотворенья новых стансов
     своей любимой напоказ.
     Она не столь дородна, право,
     стройней, чем гибкая лоза,
     но может так же сердце плавить,
     когда мы с ней – глаза в глаза,
     и понимаем с полуслова
     и до последней запятой
     друг друга в жизни, пусть не новой
     и удивительно простой!
     «»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

     http://www.stihi.ru/2013/04/12/2078
     1 место в рейтинге (283)



Не посещаем мы ютюбы,
В музеи ходим, не в кино,
Сударыня, мы однолюбы,                (С)
Иное нам предрешено.

(Какая, господи, дана ей
Губа-не-дура! Это факт.)
Не представляю Вас Данаей,            (С)
Проверив каждый артефакт.

Начнём. Она не столь дородна.
Да что там… тоньше, чем лоза.
А Рембрандт, Тициан – полотна, –
Чтоб ублажать её глаза.

Живём, считай, среди отбросов.
Земля, как струп, затянет их.
Не задаём пустых вопросов,
Снимаем бремя запятых.

Взбрыкну, как призрак Росинанта
Своей любимой напоказ:                (С)
Я – гений русского таланта!
Колокола, ноктюрн, экстаз.   

Не плачь, слезой не надо славить
Мой ренессанс. Я прост и груб.
Слезою сердце не расплавить.
Я, однолюбка, – однолюб.

2013