Бедность и старость

Ольга Шевченко 4
Бедность и старость

В голове сидит какой-то страх.
Плачут наши пенсии, зарплаты.
Счётчики в квартирах и домах.
Платим за кубы и киловатты.

Расплатился и повеселел,
Как солдат готов ты снова к бою!
Месяц незаметно пролетел –
Выросли долги перед тобою.

Мы живём в каком-то тупике…
Старость взгромоздилась на загривок.
Бедность поселилась в кошельке –
Нет от них лекарств и нет прививок.