Черта между датами

Ольга Шевченко 4
Черта между датами

Приходят рассветы – приходят закаты,
И мы от рожденья имеем две даты.
Лежит между датами чёрточка-путь,
С которого нам никуда не свернуть.

Мы всей своей жизнью черту заполняем,
Но время приходит, и всё же сгораем.
Хоть ум и богатство, хоть власть ты имей,
Но эту черту не растянешь длинней.

С судьбой не поспоришь – коварна, упряма.
Такая, пардон, своенравная дама.
Как часто она преподносит сюрприз:
Кому-то тире, а кому-то дефис.