По крыше дождь чечётку отбивает

Татьяна Чугунова
По крыше   дождь  чечётку отбивает
И раздаются звуки кастаньет
а руки словно бабочки порхают
В глазах сияет страсти свет
И затаив дыханье зал влюблённо  смотрит
Ковёр цветов у ног твоих лежит
А музыка как  будто вдаль тебя уносит
Струна  с  струной о чём то говорит
Ещё не знаешь ты забвения
Клубок интриг не развратил твой ум
И ожидаешь с упоением
Партера блеск галерки шум
В движеньях плавных и тоска и радость
И торжество в глазах твоих
В устах твоих такая сладость
И зал так странно тих
Вот смолкла музыка цветы  подарки
Улыбки поздравления тишина
И смотришь ты в окно украдкой
Опять одна всегда одна.