Облачко

Ольга Шевченко 4
Облачко

По небу мирно облачко гуляло,
Покрытое узорной кисеёй.
Казалось, что друзей оно искало,
Но небосвод был чистый, голубой.

Пора идти домой, какая жалость!
Не видно ни подружек, ни дружков,
Но вдруг на горизонте показалась
Компания из чёрных облаков.

Обрадовалось облачко, решило:
Наряды я красивые ношу,
К компании весёлой поспешило –
Сейчас я им костюм свой покажу!

Приблизилось, спросило осторожно:
«Скажите, может, с вами мы родня?
Я поиграю с вами, если можно,
Вы примите в компанию меня?»

Сказали облака ему: «Приятель,
Да ты совсем как божий херувим.
Ты, видно, приключения искатель?
Привыкли мы к понятиям другим.

Иди, пока тебя не растерзали!»
Не приняли беднягу-чужака.
И, подхватив лохмотья, убежали
Бездомные бродяги-облака.