WTF?

Яценко Екатерина
Какая жизнь? Какие счастье и настроение,
Когда тебя заставляют страдать?
Ставят перед зеркалом на колени,
И безудержно заставляют запоминать:

«-Твои проблемы- это твои проблемы!
Мои проблемы, мои.
Привыкай же к бездушной системе,
Всем плевать, хоть ползай в крови.»

И стоишь, как первоклашка мнешься,
Стыдно становится, что есть душа.
Краснеешь/ревешь, но остаешься.
Соглашаешься на свое «теперь  ты сама».

Сопли свои подбираешь/ голову подымаешь
Плечики выпрямляешь и повторяешь:

 «Среди тысячи людей, я совсем одна»
Ныне и вечно сама за себя/сама для себя.
(27.12.12)