Весеннее настроение - экспромт

Татьяна Власова-Власова
Я иду по городу родному,
А вокруг весенне - голубиное
Каждому дарует радость дому
Утро, красотой неповторимое!

Голуби и горожане здешние
Очень схожи в эти дни весенние:
Люди новой хвалятся одеждою, -
И у птиц нарядно оперение!

Солнечные лучики разбросаны
По асфальту, лужам, снегу  талому...
На деревьях золотые полосы,
В тон деньку весеннему, румяному.

Радость и свобода  с безмятежностью
В ликах птиц и у людей читается.
Город напоён апрельской свежестью -
В ярком солнце голуби купаются!

Фотоколлаж и снимок автора