Летняя ночь

Ольга Шевченко 4
Летняя ночь

Подкралась тихо по-кошачьи тьма ночная.
На небе звёздочки сияют, чуть дрожа.
Луна, холодный свет на землю посылая,
Свои владения обходит не спеша.

Она на небе, как на троне королева,
Спокойно звёзды достаёт из рукава.
Луна бросает их направо и налево,
И облака вокруг неё как кружева.

Ночная пташка пролетела над ветвями,
И прекратил свою мелодию сверчок.
Зеленоватым светом вспыхнул над кустами
Невесть откуда прилетевший светлячок.

И ни одной пылинки лишней нет в природе.
И звёзд никто не знает точное число.
Они застыли в разноцветном хороводе,
А небеса блестят, как синее стекло.