Незаконнорождённые дети

Ольга Шевченко 4
Незаконнорождённые дети

Кто вы, дети? Грехов искупленье
Или, может, Всевышнего дар?
Осознав свою тайну рожденья,
Получаете в спину удар.

Под личиною шуточной маски
Вам об этом напомнят не раз.
Вы отца не познаете ласки,
И закон, и мораль против вас.

«Незаконнорождённые» дети…
Ты, Спаситель, к ним милость яви!
Все они появились на свете,
Как цветы безрассудной любви.