Главный образ

Ведающий
Загадки вдохновенности пароли
Читаю без труда, как черным на листе:
У человека там практически нет роли,
На том еще не сотканном холсте.

На том холсте есть место только вечным,
Есть место главным образам судьбы,
Где так все скоро и конечно
Среди большого действия борьбы.

Но есть на том холсте такое исключенье,
Его прославил мой поэт на век,
Эпоху, навсегда...
И образ этот - любимый человек!