Бисерная яхта

Ольга Шевченко 4
Бисерная яхта

Наш город смотрит в дымку нежно-голубую.
Как показать всем людям эту красоту?
Я на картине наше море нарисую
И яхту дивную из бисера сплету.

У моей яхты будет парус белоснежный,
А якорь будет из сапфиров голубых.
И мою яхту ожидает путь безбрежный,
Ей в синем царстве нет препятствий никаких.

Меня накроет сновидений паутина –
Дорожка лунная на море упадёт.
Перед рассветом оживёт моя картина –
И яхта бисерная в море уплывёт.