Разрыв

Татьяна Крендельщикова
Взрывается что-то внутри,
Разрывается тяжко от боли
Не понятная тайна души,
Не раскрытая тайна свободы.

Почему так тревожно вокруг?
Почему же не вижу покоя?
В сокровенных местах тишины
Огрубевшей моей тяжкой доли.

Почему не иду,а ползу,
Разбивая в лохмотья колени?
Почему я никак не пойму
Для чего существуют ступени.

Те ступени ведут в высоту,
На вершину всего смысла жизни.
Почему же я тихо ползу,
Оставляя внизу части мысли?

Мысль о том,что конец ведь придет,
Попирая ошмётки былого.
Почему же так боль отдаёт
В ранах сердца? В лике Святого?

Всё проходит, и всё-суета.
И забудется всё, и оттает.
Та безумная боль навсегда
Нас на веки веков оставляет.