Муза и поэт

Андрей Цуприк-Шатохин
Он целовал ей влажные глаза...
Он звал ее в цветные сны...
Она зашла про дождик рассказать
И заблудилась в пламени весны

Его ночных замысловатых строк,
Она бродила в лабиринте фраз,
Ловила мимолетный ветерок,
А он писал ей щедро, каждый раз

Любви меняя радужный мотив,
Он пел ей словно летом соловей
О том, как русский лес красив,
О темноте украинских ночей...

Они там пропадали без следа,
Друг другу робко подпевая в такт
И нежно целовались как тогда,
Когда предчувствуя пылающий антракт

Впервые им открылся мир чудес,
Он написал ей теплые слова...
К богине проявляя интерес,
Он весь горел, кружилась голова...

Он умолял не приходить зарю...
Казалось, звезды понимали их,
Подмигивали страсти алтарю
И продлевали время для двоих...
 
Но снова муза и творец поэт
До ночи расстаются как на век...
С рассветом пропадает силуэт,
Его смывает дождь, съедает снег.

Он молится как на волшебный лик
На новый день, торопит бег часов
И ждет любви неповторимый миг,
Когда ему опять не хватит слов.