Мастер случайных..

Маря Мещерякова
Мастер случайных встреч, магнит нежданных звонков, - будем знакомы, как говорится!..На том конце телефонного провода интонация голоса пропитана шумливым бризом и перекатами волн.
"Здесь столько тепла! Знаешь, именно не солнца,- хотя и его в избытке, - а именно тепла. В нём растворилось всё, что накопилось..как антисептик.." Я прикрываю глаза..Но, не давая моему прошлому подступиться ко мне, в трубке насмешливо продолжают: "У Вас, слышал, потеплело, да? А дождем с грозами на выходных Вас уже обрадовали?"
Язвлю что-то с улыбкой в ответ, а сама задумываюсь: ото всех моих зонтов у меня только чехлы остались..надо и с этим что-то делать.
"Я еще никогда не мог позволить себе роскошь - не ждать. Не предчувствовать, не натыкать самого себя носом на предвещающие события, знаки..Казало бы, что здесь трудного: жить сегодняшним днем, словом, минутой? Но многие ошибаются, - прожигают, а не проживают..Как ни странно, я пока не перепутал.."
Беседа идёт,- умиротворенным караваном по восточным пескам.
Сколько же мы все значим друг для друга?!
Как хорошо, что друг у друга всегда есть мы..