Раннее утро

Ольга Шевченко 4
Раннее утро

Небеса расцвели бирюзой.
Просыпаются ранние пташки.
Травы спят под тяжёлой росой,
Наклонили головки ромашки.

Ветерок прилетел налегке,
Листья ивушки тронул игриво.
Ива косы полощет в воде,
Закрываясь ветвями стыдливо.

Иве волосы я подниму,
Чтоб красивее сделать причёску.
И не знаю сама почему – 
Подарю ей на память расчёску.