Пусть в спину мне...

Инна Сотникова
Пусть в спину мне враги плюют
От лжи улыбок можно устать,
Тщетно в доме ища комфорт и уют
Надоедает бесконечно искать.

И, флиртуя, дружба влачит
В головоломке дней льстивый обман,
Заснув, монетно, правда молчит,
Провалившись в дырявый карман.

И упав на дорогу, в пыль,
Ждет когда грубо вытопчат в прах,
Килограммы ее сданы в утиль,
Ношей на обреченных горбах.

Лишь слова, как белые облака,
Фейерверком в небе зажглись,
Те слова, коим шептала строка
Чтобы в вечность они не рвались.

Нет, не буду к памяти вопрошать,
Что захочет, то возьмет сохранить,
Как ногам не суждено решать
Что за обувь они будут носить.

В этом мире так много плевков,
Что сквозь них трудно свет рассмотреть
Через призму стеклянных оков,
Так и тянет тряпкой гадость стереть.