Эмилия Джейн Бронте - Улыбку шлёт мне каждый лист

Генриетта Флямер
Улыбку шлёт мне каждый лист,
Что падает с деревьев вниз.
Я не могу ничем помочь:
Короче день, длиннее ночь.
Но всё приму и улыбнусь
Сугробу, что укроет куст.
И запою, хоть мрачный день
Заменит чёрной ночи тень.