Счастье и слезы

Хельга Портер
«Кто не рискует , тот не пьет шампанское!»
Крики несутся с дальних столов.
На свадьбе в разгаре молодежная пьянка,
И в центре стола – невеста с женихом.

Счастливые лица, веселье и   смех,
И только подружка тушь с лица утирает,
Старается,чтобы гости не видели ее слез
Кажется, еще секунда, и она зарыдает.

Отказаться идти на свадьбу она не могла,
Никто не знает ее тайны,
И только жених,  невесту  за руку ведя,
тревожный взгляд на нее бросает

Это было недавно,  это было вчера,
Она нечаянно попала на мальчишник.
От его настойчивых ласк устоять не смогла,
Губы до сих пор горят от поцелуев лишних.

Вчера в  объятьях, чуть дыша,
Она  трепетала под  его телом жадным.
И взлетала , и взлетала в небеса,
Это было вчера, это было совсем недавно.

Слезы сами льются по девичьим щекам,
И ничего она сделать  не может.
Подружка замуж выходит за него, а она?
А ей достаются лишь соленые слезы…