Пятнадцатая встреча с Элфи

Записки Фейерверкера
Рейд Атамана Платова по тылам французов вошел в историю
Это нас Кутузов направил
- А ну-ка покажите французам, кто тут есть кто
И мы им показали

Мы неслись лавой, и вентирь крутили против их гусаров
Знаете, что такое казачий вентирь?
Это когда мы от них вроде как уходим, но по двум спиралям
Мы разделяемся на сотни

Они не знаюст за кем гнаться
А нам все равно за кем погонятся
Спираль наша потом смыкается
и мы их с двух сторон накрываем

Мы только так смогли устоять против басурман
А у тех и кони были быстрее
И они были без благородства

А франзузам всего-то два вентиря хватило
Чтобы они кровью умылись
И отвернули зализывать свои раны.

А ведь тут еще такое же творят не только мы
Но и казаки Атамана Уварова

И гремит наше "Круши хузары"
А что-то французкое "Виват"
Делается все тише

Эти войска уже не будут резервом
Который кинется на Бородино

Атаман Платов крикнул зычно - уходим
Фельдмаршал приказал не увлекаться
И мы уходили
Вот тут пуля французкая меня и достала

Сотня моя ушла
а я остался

И конь умирал
Пуля не меня взяла, а его

Ну, мама Кубань, и папа Дон
Дай мне силы

Французкие драгуны стали надо мной
- живой?
- а то - я вертел в руке шашку
- не надо так
тебя хочет видеть принц наш
Лучшая шпага и конь Франции
- это кто такой?
- Мюрат. О таком слышал?

я слышал, да только захотелось иначе сказать
- Не имею о нем понятия!

- сейчас о нем узнаешь.
И меня повели куда-то
Шашку отняли

Сидел такой красавец, весь в мехах и в блестящих сапогах
- расскажи мне о России, расскажи так, чтобы я мог что-то новое сам рассказать императору.
Я Гасконец, а ты знаешь что это такое?
- не знаю
- Это те кто любят свободу во Франции, кто лучше других работают шпагой!
Понял
- то есть ваша Гасконь, это как в России наш Дон? так получается
А что от меня ты хочешь?

- Как ты не понимаешь? Паде -ля.
После сражения на Бородино, что Вы сделаете дальше?
- Так то понятно.
- Что?
- Пойдем на Париж, однако.
- Ты что дурак?
- А ты?

 наступила пауза. на меня смотрел Мюрат

-  а ты меня хочешь лечить? - весело сказал я
- нет. Ты полный идиот, казак
- ну извини. Сам напросился.

Я не знаю, что бы дальше было
Но пока меня вели по двору, так кони на привязи стояли

И тут женщина передо мною появилась
- А ты бери второго справа, он не привязан
Ты давай, ты сумеешь.

И я сумел. Конь быстро пошел.
Пули меня не достали.

Сотник на меня посмотрел, - где тебя носило?
На Тарутин отходим.
Напиши письмо маме
А то на станице переживают

Потом бал Малоярославец
Было соединение с Денисом Давыдом
Был Кульм, был Париж

И даже на Дону, дома
Я иногда дрожал и курил.

Как она сказала?
Бери второго справа
Кто она такая?
Ведьма, наверное, но
Особенная.

Неужели это были сами эльфы?