Позабудь обо всем!..

Голоса Петербурга
Что за мысли терзают тебя по утрам?
Почему ты от света скрываешься днем?
Позабудь обо всем и отдайся ветрам.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Позабудь обо всем, что творится вокруг.
Пусть сгорит целый мир за минуту огнем.
Никому ты не враг. Никому ты не друг.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Если в небе стеклянном белеет луна,
Не пытайся услышать раскатистый гром.
Меж тобою и прошлым – стальная стена.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Тебя в даль поведет как по нити стезя
И в конце обретешь ты навеки свой Дом.
Поскорее закрой на былое глаза.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Преврати свое сердце в серебряный лед.
Жизнь не будет катиться во след колесом.
Ты узнаешь, что значит на крыльях полет.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Впереди созерцаешь ты плотный туман,
Но ты сможешь найти верный путь даже в нем.
Позабудь об обидах, о крови из ран,
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!

Черно-красные мысли не будут терзать
Твою бедную душу ни ночью, ни днем.
Позабудь своих близких, отца, братьев, мать.
Позабудь обо всем, позабудь обо всем!..

2006