Жизнь и судьба

Хельга Портер
В нашей жизни всякое бывает:
И взлеты , и падения и успех,
Кто-то из нас от скуки изнывает,
Кто-то из нас работает за всех.

Часто внутренний наш голос
Тихо шепчет на ухо слова:
«Не ходи, не делай , ты успеешь,
не трудись, это все не для тебя».

Важно, чтобы деятельность эта
Отдавалась радостью в душе,
И, в итоге суеты суетной,
Мы поднимались на виточек вверх.

Вдруг  в осенний день ненастный,
Радуясь дождичку в четверг.
Ты осознаешь, что жаждешь власти,
Не хватает ее очень  тебе.

И  амбиция голову поднимает,
И толкает тебя наверх.
Туда, где скука прозябает,
Где , кроме денег , нет ничего.

Если поймешь это сразу,
Можно сказать - ты спасен!.
И амбицию сбросишь, как заразу,
И человеком поживешь еще.

А если тобой завладеет скука,
И вручишь ты ей свою судьбу,
Да, жизнь – сложная штука…
И каждый волен выбирать свою.