судьба

Станислав Вонс
Я встретил деву в грязном одеянии,
Когда бродил в полночной тишине.
Её рука просила подаяние,
А взгляд был адресован только мне.
"Ты - человек и ты ещё не стар,
Подай же Мойре ты на пропитание,
Иначе мои вечные уста
Тебе ответят роковым молчанием"
А я её окинул томным взглядом
И не раскрыв полузакрытых век
Сказал ей, оказавшись с нею рядом:
"Я молод, но уже не человек..."