Не допустите

Галина Уланская
                Тревога, натянутой струной,
                Звенит в  голове натужно:
                Что происходит с нашей страной?
                И кому же все это нужно?
               
                Не нужны старики –
                лишний балласт:
                Молодые рвутся к превосходству.
                Совесть сдвинута,
                как землицы пласт.
                (Понятно такое сходство?)
                Пропали термины:
                «Родина-мать»,
                «Отечество» - все устарело.
                Попробуй теперь на ноги встать,
                Когда одряхлело тело.
            
                Но чтобы взобраться на пьедестал,
                Мудрость нужна и лоб не узкий.
                А старики – наша гордость и стать,
                Основа землицы русской.
               
                Не дайте  разграбить Родину-мать,
                Чтоб не ликовать иноземцам,
                Землею русскою не торговать
                Китайцам, японцам, немцам.
               
                Не допустите развала страны,
                Не погребите под вязкой пылью.
                Отечество, Русь,
                России сыны,
                Чтоб древней не стали былью.