Холодный апрель холодный

Николай Талашко Гранёный
.Холодный апрель – холодный…
На несколько градусов  ниже...
Природа вокруг обижена
Режимом апреля полуголодным…

Трава не растёт, не раскрылись почки
Не всходят посаженные грядки
К нулю тяготеют холодные ночи –
С апрелем явно не всё в порядке.

Заведу  ка  я свою машину:
Много вокруг замечательных мест
И пошуршу ещё  зимними шинами
В балку от ветра чтобы – в лес.

На южном склоне уже прогрето
Цветочки цветут, улыбается Лель
Вот оно рядом жаркое лето,
Но апрель холодный – холодный апрель

Не будут цвести сады и леса;
Цветенье на май переносится.
Холодная в этом году весна
С потеплением общим не соосится.


В колорит весенней картины
От костра напущу я дыма марь
И буду жарить как дикарь
На шампуре жирный кусок свинины.

И пусть вокруг ещё серо и пусто
Я устрою стол на широком пне,
Отдохну и расслабленно  вкусно
И полегче станет наверно мне?...