Безумная

Елена Гюбнер
«И женщина с прозрачными глазами»
(А.Ахматова)


В её глазах плескалось море
Такой глубокой синевы,
Что небо не пыталось спорить,
Лишь отражалось до поры.

Её глаза могли картины
На глади стен нарисовать;
Без слов, посредством пантомимы
Все спектры чувтва передать -

Её танцующие руки
В прожилках сине-голубых,
Прозрачность чьих легка до муки,
Казалось, вечно молодых.

И мир её, никем не видан,
Лишь Богу ведом одному...
Но вдруг поняв, её не выдам, -
Я этой власти не иму.

(16.04.2013)