Ничего я тебе не скажу

Галина Уланская
                Н.К.
                - О, сколько лет и сколько зим,
                Как мы с тобою не видались? –
                Так произнес он, когда с ним
                Совсем случайно повстречались.
               
                - Все неприступна, холодна, …
                После того, что с нами было.
                Ты ведь по-прежнему одна?
                Или что в жизни изменилось?
               
                Не знаю, что мешало мне
                Сказать, как я его любила,
                Что только он был «свет в окне»,
                На одного его молилась.
               
                А сколько слез я пролила,
                Терпела, верила все в чудо.
                Как долго я его ждала...
                Да только ждать было откуда?
               
                Он не любил меня тогда,
                И в мыслях был тогда с другою.
                Я в чувствах сдержана всегда,
                Хоть приросла к нему душою.
               
                К чему теперь все ворошить?
                Ведь он женат, я не свободна.
                Огонь погас, и воду лить
                Теперь на пепел стало поздно.
               
                Как речку вспять не повернуть,
                Нам не вернуть теперь былого;
                Осталось лишь в глаза взглянуть
                И отойти, не молвив слова.