Я больше не смеюсь...

Инна Сотникова
Я больше не смеюсь
Тем беспричинным смехом,
Что размягчал суровость стариков,

Я больше не смеюсь
Причудливым потехам,
Закрыла юмор свой на тысячу замков.

И больше не хочу
Нестись к мечтам упрямо,
Заворожив глаза фантазией и ждать...

Я больше не хочу
Идти, надеясь, прямо
Оставив позади, все что хотелось взять.

Так больше не люблю
Осанку серых зданий,
В обертке облаков с начинкой теплоты

И больше не люблю
Не вышедших изданий
Брошюр больной любви в страницах суеты.

Устала, на бегу
Пинать, вставать и падать
Не находя дверей в знакомый, светлый двор,

Железную дугу
Себя, студить и плавить,
В едва-едва, души, намеченный узор.

Так больше слез не лью
В броней сжатые плечи,
Теряя цвет зрачков и ровный тон лица,

Я больше слез не лью,
Они во мне как смерчи,
Буянят в тайниках сердечного дворца.

Все ж, иногда смеюсь...
Над тем, что дом наш-сказка,
Где логика изъята ветреным творцом,

Сквозь боль, порой, смеюсь...
Еще какая сказка!
Да только, знать она, с неправильным концом.