Ожидание

Ольга Лифанова
Ждали весну мы в апреле,
А за окном снегопад...
Как нам снегА надоели,
Солнцу, теплу каждый рад.

Снега пригоршни бросает
В окна старуха - зима.
Наглая, будто не знает,
Что "вне закона" сама.

Так пролетела неделя.
День Благовещенья был-
Это седьмое апреля -
Снег и туман всё укрыл.

Мелкий снежок пеленою
Сыпал "крупу"за окном.
Вдруг опустился стеною
Серый туман,скрыв наш дом.

Господи, что же так долго
К нам не приходит весна?
С солнца восходом над Волгой,
Ждём, не дождёмся тепла.