Жизнь

Любовь Сердечная
Убегает
Горным ручейком.
Улетает
Тонкой струйкой дыма.
Утекает
Так безжалостно и зримо
Мелким золотым речным песком…

Улетает
Лёгким  мотыльком.
Утекает
В мох кленовым соком.
Убегает
(Так стремительно,  до срока!)
Тонконогим сказочным коньком…

Утекает
Талою водой.
Убегает
Утреннею тенью.
Улетает
(Где набраться мне терпенья?)
Синей потерявшейся Звездой…

Так и надо.
Знаю. Не ропщу.
Так и было.
Что же удивляться…
Так и будет:
Плыть, лететь и мчаться…
Но не мимо – в сердце пропущу!